Дом в Английском стиле
Объект проектирования - загородный дом, который находится недалеко от Москвы и является постоянным местом жительства для семьи из четырех человек, родителей и двух сыновей. Хозяин дома – инженер, его жена – домохозяйка, увлекается рукоделием и живописью. Старший сын – студент, двадцати одного года, младший – школьник одиннадцати лет.

Семья меняет место жительства – переезжает из своего старого дома в новый, поэтому в задачу дизайнера входит гармонично разместить старую мебель хозяев в новые интерьеры дома.
Дом состоит из четырех уровней. На цокольном этаже находятся хозяйственные помещения: котельная, постирочная, кладовая. Половину цокольного этажа заказчики решили определить под бильярдную зону. Большую часть первого этажа хозяева хотят сделать общей открытой зоной для общения, семейных ужинов и приема гостей. На втором этаже должны разместиться спальни для всех членов семьи. Мансардный этаж дома хозяйка хочет использовать как мастерскую.

Задачей дизайнера было проектирование интерьеров на первом и втором жилых этажах дома. У заказчиков не было пожеланий относительно использования конкретного стиля при проектировании интерьеров дома, единственное условие – возможность использования старой мебели, которой пользовалось ни одно поколение членов семьи. Так же хозяйка хотела отреставрировать и сделать частью интерьеров деревянную мебель, уже «вышедшую из строя».
Не смотря на то, что Англия и Россия далеки друг от друга географически, семья считает, что у них много общего: традиции, кухня, семейные чаепития. Погода не радует теплым климатом жителей обеих стран, в этом случае, дом должен быть теплым, комфортным, стильным.

Для заказчиков именно классический английский стиль ассоциируется с теплом и уютом, он и был выбран для проектирования интерьеров их дома. Цветовая схема построена на гармонии родственных цветов и исполнена в красно-коричневой гамме.

При входе в дом – большое старое зеркало в резной раме из темного дерева. Тут же небольшой диванчик в классическом стиле, который требовал реставрации и новой обивки. Дизайнер преобразовал старый деревянный стол с резными ножками, разделив его на две части. Одна часть послужила консольным столиком и украшением прихожей. Над консольным столиком –небольшое настенное зеркало, обрамленное деревянным багетом и светильник в классическом стиле.
В прежнем доме кухня, столовая и гостиная располагались в отдельных помещениях. Здесь семья хотела объединить эти три зоны, чтобы проводить больше времени вместе. Столовая зона расположена рядом с окном, выходящим на запад, тут же располагается и зона кухни. Новые кухонные шкафы в классическом стиле, не «конфликтуют» со старой деревянной мебелью, украшенной резьбой. Кухня исполнена в темно-коричневых и ярко- красных цветах. Из-за стеклянной двери, разделяющей кухню и зимний сад, виден старый хозяйский буфет, который покрасили в ярко-красный цвет, чтобы поддержать цвет шкафов кухни. На стене, разделяющей столовую и зимний сад, так же расположились кухонные шкафы, а между ними неглубокий стеллаж, где хозяйка разместила коллекцию заварных чайников. В углу в зоне столовой, было решено поставить большие напольные часы с боем, чтобы в то время, когда в Лондоне 5 p.m. семья собиралась на девятичасовое ежевечернее чаепитие.

Композиционным центром дома является камин. Гостиная зона расположена в непосредственной близости к камину, рядом с большой стеклянной дверью, выходящей на открытую веранду в яблоневый сад. Телевизор поставили на невысокий витринный шкаф из темного дерева, также украшенный резьбой.
На первом этаже дома расположен общий санузел с ванной. Стены отделаны керамическими панелями под дерево и плиткой формы кирпич (кабанчик) в теплых бежево-коричневых тонах. В санузле деревянная мебель темного цвета. Тут же, на первом этаже, расположены гардеробная и гостевая комната, в которой было решено использовать старую мягкую мебель, но обтянуть ее новым гобеленом, который наиболее подходит к общей цветовой палитре дома.

Часть перегородок по всему дому было решено возвести из отделочного (облицовочного) кирпича, это стало своеобразным декором. На всех стенах коридоров и лестничных маршей распложены светильники из темного металла с белыми плафонами из матового стекла, как средний ярус освещения дома. Коридор, который открывается при подъеме на второй этаж, дизайнер решил украсить столиком от старой швейной машины с коваными ножками из металла. Над ним настенный светильник с двумя плафонами из ткани в клетку, использующей один из рисунков национального шотландского дизайна - тартан.
В спальне хозяев стены оклеены обоями, стилизованные под ткань и украшенные букетами роз.В комнате высокая двуспальная кровать и шкафы с нишей для телевизора. Вся мебель из дерева темного цвета. Возле стены из светлого кирпича – кресло и столик для чая, они расположены у большой стеклянной двери, выходящей на открытую веранду над гаражом. Стены в санузле хозяев отделаны керамической плиткой «кабанчик» красного цвета и керамическими панелями под дерево. Элементом декора в санузле стала вторая часть деревянного стола с резными ножками, она служит подстольем для накладной раковины. Стеклянная дверь, выходящая на открытую веранду, впускает в санузел много света и позволяет разместить живые растения на шкафах, выполненных из темного дерева.

Напротив спальни хозяев расположена комната младшего сына, окрашенная в теплые серо-бежевые тона. В комнате использована прежняя мебель белого цвета. На стене, которая находится напротив двери, выполнено графическое изображение Тауэрского моста, который поддержан дизайном ткани на льняных шторах – нарисованными парусниками. У противоположной стены – диван серого цвета, возле него, на стене из кирпича - яркий акцент, стеллаж красного цвета, в нем расположится коллекция игрушечных мишек. В зоне отдыха, на потолке и на стене у дивана, светильники в морском стиле. В рабочей зоне комнаты – стеллаж и письменный стол, состоящий из подстолья красного цвета, которое можно использовать в качестве подставки под системный блок компьютера, и столешницы из стекла. Хозяин детской просил сделать его санузел не «скучным». На полу – керамический гранит, стилизованный под деревянные доски, а на стенах использована плитка с рисованными жанровыми сценками из лондонской жизни на декорах, которая непременно заставит улыбнуться. Душевая отделана плиткой красного цвета, которая, благодаря определенной раскладке, стилизована под лондонскую телефонную будку и перекликается с красными элементами мебели в комнате. Благодаря ярким акцентам, навеянным элементами лондонских улиц, детская комната, не смотря на ахроматичную цветовую гамму, не выглядит скучной.
На втором этаже дома также расположена комната старшего сына. В комнате использована теплая коричнево-бежевая гамма с акцентами красного цвета. Современные стеллажи «под березу» обрамленные резным багетом, хорошо вписались в классический стиль дома. Деревянный письменный стол поддержан красным цветом, использованном в рисунке ковра на полу. В комнате большой угловой диван бежевого цвета, напротив него, возле кирпичной стены – телевизор. Кирпичная стена украшена большими круглыми часами из металла в классическом стиле с римским циферблатом. В комнате использованы светильники из металла темного цвета. На потолке, как и в спальне хозяев, открытые деревянные балки, окрашенные в темный цвет, подсвечены темными металлическими спотами в классическом стиле.

Из разговора с заказчиками выяснилось, что старший сын в новом доме собирается жить вместе со своей девушкой, поэтому было решено использовать часть мансардного этажа как спальную зону для двух молодых людей. Из гардеробной комнаты наверх ведет винтовая металлическая лестница черного цвета. В спальне на мансарде – соответствующая стилю лестницы металлическая кровать черного цвета. При входе в комнату с лестницы - низкий уличный фонарь. Комната освещена двумя уличными фонарями на цепочках, подвешенных к потолку. Стены и потолок отделаны деревом и окрашены в теплый светлый цвет. В санузле деревянный пол и стены. На стенах душевой использована плитка с рисованными сценками из лондонской жизни. На полу в душевой и на столешнице под умывальником – плитка, повторяющая национальный рисунок тартан, создает атмосферу тепла и уюта и перекликается с рисунком на ковре в комнате. На стенах классические фонари темно-зеленого цвета, повторяющие один из цветов плитки на полу. Дизайнер постарался сделать классический стиль интересным и забавным для молодых людей.
В семье много книг. Поэтому на втором этаже дома, напротив комнаты старшего сына, расположился кабинет - библиотека. Эту комнату было решено не отделять дверью, чтобы не уменьшать инсоляцию коридора. В комнате расположены стеллажи для книг темно-коричневого цвета, письменный стол. Возле окна - кушетка для чтения и отдыха.

В мастерской на мансардном этаже стены отделаны светлым деревом и темный деревянный пол. Там собрано все, что может понадобиться для работы: письменный стол, мольберт, кульман, швейная машина. Все окна в доме обрамлены шторами из натурального льна.

Дизайнер постарался сделать все, чтобы семейные чаепития в Подмосковье проходили в стильной обстановке, чтобы в доме было по-английски тепло и уютно.
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}